1. ホーム
Q&A
香港ディズニーランド 施設情報・クチコミに戻る

マリオットからシャトルバスにて

• 3.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
Mizutani3さん

by Mizutani3さん(女性)

香港 クチコミ:2件

マリオットから朝シャトルバスにてディズニーランドに連れてってもらいました。
入口すぐにミッキーと写真を撮れるブースがありますがそこは長蛇の列なのでスルーしていくと奥にキャラクター5~6体ほどが入れ替わりたちかわり現れるブースがあります。
それぞれのブースにミニーやドナルドなどがいて30~40分で違うキャラクターがやってくるのでそこにずっといるとほぼ全キャラクターと写真が撮れます。
また写真は「Photo Pass」と言うシステムがあり5000円ぐらいで写真を各地で撮ってくれるのでカメラマンに最初に会ったらパスを1枚貰えばそのパスを見せるとどれだけでも写真が撮ってもらえます。ランドを出る前に支払いを済ませる事を忘れずに、あとは家のPCからデータを落とせます。またやたらミッキーとミニーにそこらじゅうで遭遇できます(笑)。
平日だったので混雑はしておらずどの乗り物も10分待つ程度で乗車可能。
ただし、レストランなどは開いてないのもあり、聞くと週末にしか開いてないとこもあるよう。
幼児連れには程よい混み具合なので東京に行くよりお勧めです、日本人も結構いますが、ディズニーキャラクターと写真を撮りにきている人が多いみたいです。
日本語は通じませんが英語は流石、香港だけあり普通に通じます。
帰りは子供もいたので地下鉄でマリオットのシャトルバスが出ている駅まで行きました。
地下鉄も何気にディズニー仕様になっていました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
観光の所要時間:
1日
アクセス:
地下鉄乗り入れあり
コストパフォーマンス:
幼児連れには程よい値段と混み具合なので概ね、満足
人混みの少なさ:
基本ガラガラに近い
施設の快適度:
レストランが開いてない箇所多数

クチコミ投稿日:2016/09/15

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~