サービスは良くないが、値段・味は納得の良店
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by hanamaroさん(非公開)
ローマ クチコミ:17件
ローマ中心部よりも安いレストランが多いトラステヴェレ。時間があればぜび足を延ばして!
(食事内容・値段)※2016年8月時点
◆15ユーロのツーリスト・コース(飲み物は含まれないので注意)
(前菜)写真のブルスケッタのようなもの。塩加減がちょうどよく美味しかった。
(第一)写真のホームパスタが絶品!相方のカルボナーラよりもこちらがオススメ。
(第二)肉料理が3品。そのうち写真の豚肉がなかなかおいしかった。相方が頼んだミラノ風カツレツは普通。
(デザート)プリン、ホームメイドケーキとフルーツから選べる。やや期待はずれ。
◆リピートで来た単品ディナー
(第一)ラザニア7ユーロ。コースディナーにも含まれているので気になって注文したが、パスタのほうが美味しいと思った。
(第二)「トリッパ」というもつのトマト煮込み7ユーロ。食感で好き嫌いが分かれそう。
※ピザはどれも6ユーロから7ユーロ、普通のピッツェリアでは10ユーロ前後かかることを考えると、とてもリーズナブル。ボリュームもある。
※3ユーロのサービスチャージがかかりました。コースを頼んだときはかからなかったのに、時間帯のせいか単品で頼んだせいなのか、謎。。
(混み具合)
8時過ぎ、9時半頃と2度来店、どちらもかなりの混み具合!2人だと待たずに入れたが、大人数だと予約したほうが良さそう。
(アクセス)
トラステヴェレはメトロが通っていないのが難点。ベッリ広場目の前にあるバス「H」がヴェネツィア広場を通りテルミニ駅終着で便利。他にはバス23番がコロッセオとつながっています。レストランの従業員に帰り方を聞くのが一番かと。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: