1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ボレノス フライドチキン 施設情報・クチコミに戻る

1羽丸揚げチキンを喰らう!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/08(約9年前)
とんととさん

by とんととさん(非公開)

コタキナバル クチコミ:5件

マレーシアはケンタッキーがいたるところにありますがこちのお店はサバ州産の鶏肉にこだわったフライドチキン屋さんです。アジアシティにあります。支店がセンターポイントにもありました(支店の方が行きやすいです)
場所はウェルカムシーフードのすぐ裏になります。
このホームページ( http://www.nikibix.com/blog/borenos/)を見て1羽丸ごとのフライドチキンを食べようとやってきました。店の前にはテラス席 店の中はエアコン席で注文は入り口でしてベルを渡されるのでベルがなると調理場の入り口に取りに向かうシステムです。
周りはカップル、家族連れ、誕生日パーティーらしい集団など和気あいあいとした雰囲気。丸揚げはさすがに時間がかかるらしく待っている間にポケモンGO。ちょうどポケストップが入り退屈することなく待てました。
チキンはめちゃウマ。しかしスパイシーが苦手な長男は「旨い~でも辛い~でも美味い~~」と言いながらコーラ飲みつつ食べていましたので小さい子には難しいかもしれません。付け合わせのポテトも追加したポテトも美味しかったですがコールスローは甘かった…残念です。
子ども2人を含む4人でしたが1羽丸揚げはペロッとなくなり5ピース追加。野菜は取れないなあと思いましたがフライドチキンはほんとに美味しかったです。
泊まったホテルからは少し離れていたので帰りはGrabアプリでタクシーを呼んで帰りました。Grab使える!

施設の満足度

雰囲気:
ファミリー向け
料理・味:

クチコミ投稿日:2016/09/04

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~