1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. ペナン島
  6. ペナン島 グルメ
  7. アイランダー (ホテル ジェン ペナン)
  8. クチコミ詳細
ペナン島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アイランダー (ホテル ジェン ペナン) 施設情報・クチコミに戻る

品数豊富で美味しい料理、ペナンの人の優しさにもふれることができました

• 4.5
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
T04さん

by T04さん(男性)

ペナン島 クチコミ:38件

「ホテルジェン・ペナン」のロビー階、朝食会場にもなるビュッフェレストランです。ホテル自体が古いこともあって、このレストランのデザインも現代風とは無縁ですが、その質感の高さもあって、落ち着いて食事が楽しめると思います。ペナンはマレーシアを代表する観光地で見所多数、また夜はホーカーズでの食事を楽しみにする観光客も多いことから、このレストランも朝食時以外は空席が目立っていました。そんなレストランのランチビュッフェを利用してみました。料金は平日料金の62MYR(税・サービス料込)でした。ランチの営業時間は14:30までですが、私が訪れたのは13時45分。先客は西洋人のおばあちゃんが1人、ただお茶を飲んでいただけのようで、数分後には店を後にし、客は私1人だけになりました。さて席についてビュッフェと告げると、スタッフが「ビュッフェは14時半までですが、良いですか?この時間ならアラカルトの方が良いですよ」と親身になってアドバイスして下さいました…ペナンの人は優しいですねぇ。それでも色々な料理を少量ずつ食べたかった私はビュッフェを強行注文です。ビュッフェ台に並ぶダッチオーブンはすべて蓋がしてあったのですが、私が近寄るとスタッフ数人ですべて開けてくれました。料理に減ったようすも見られず、いかにお客さんが少ないのかが分かります(笑)。ビュッフェ台はメイン料理、サラダ・フルーツ類、スイーツ、パン・チーズ類に分けられ、それとは別に肉・魚介のグリルと、麺類・点心それぞれのライブキッチンのブースもあります。味はさすがのシャングリラ系、なかなか美味しかったです。これだけのレベルのビュッフェの料金が62MYR、日本円で1600円ほどでしたから、さすがのマレーシア価格ですね。数人集まればホーカーズも楽しいでしょうが、1人での食事であれば、こうしたビュッフェで色々なマレーシア料理を楽しむのも良いと思いますよ、暑くないし(笑)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
ジョージタウンの繁華街、その中心部に位置する「ホテルジェン・ペナン」内のレストランですから、ペナン島の中でも最も便利な場所だと思います
コストパフォーマンス:
シャングリラ系の4星ホテルのランチビュッフェが62MYR(税・サービス料込)、日本円で1600円程度というのは、さすがのマレーシア価格です
サービス:
お客さんがおらず、スタッフはダレ気味であったものの、ペナンの人の優しさにもふれることができました
雰囲気:
元々はシャングリラホテルですから、このレストランも古典的なデザインながら質感はなかなかのもの、料理の味も増したような気がします
料理・味:
今回利用したのはランチビュッフェでしたが、料理の種類・味とも合格です

クチコミ投稿日:2016/09/04