1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
金温州餛飩大王 施設情報・クチコミに戻る

行列のお店はボリューミーなワンタンがおすすめ

• 3.5
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
板橋マダムさん

by 板橋マダムさん(女性)

高雄 クチコミ:25件

鹽●(土+呈)埔駅まで行き、きっと今日も行列だよねと思いつつ金温州●(蝕の左側+昆)飩大王をのぞいたら、昨日ほどの待ち人数ではなかったので並ぶことにしました。駅からの通りに赤い看板が出ていて、路地の先にお店があります。

並んでいる間に伝票を渡され注文します。日本人とわかったのか日本語のメニューも持ってきてくれました。私は汁なしの搾菜肉絲乾麺60元を、主人は●(蝕の左側+昆)飩湯60元と小龍包75元をオーダー。しばらくすると店内の空いたテーブルに案内されます。

先に搾菜肉絲乾麺が出てきました。ザーサイののった汁なし麺です。こしのない麺が個人的に好みにあわず。ザーサイは薄味なので卓上のラー油や醤油を追加して食べました。
しばらく待って残りの二つが出てきます。8個入り小龍包は昨日の永和より大きく食べごたえあり。ただ、小皿の生姜をもらって酢と醤油を用意したのに、レンゲの上で包みを破いても汁がジュワ~と出てこず。だから永和は小龍湯包でこっちは小龍包なのでしょうか。

●(蝕の左側+昆)飩湯のワンタンも1つが大きくボリューミーです。10元しか異なりませんがワンタン麺にしなくてよかったと主人が言っていました。食事後の会計で合計195元なり。安いです。

店頭ではここでもせっせと小龍包を作っていました。その店頭には営業時間が書いてあり、平日は14:00から20:30まで、土日は11:30から20:30とありました。この日はは日曜だったのでランチ営業していたのですね。ラッキーでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ

クチコミ投稿日:2016/09/03

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~