1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
高雄阿婆仔冰 施設情報・クチコミに戻る

「時価」と書いてあったマンゴーかき氷がこの日は120元でした。

• 3.5
  • 旅行時期:2016/03(約8年前)
板橋マダムさん

by 板橋マダムさん(女性)

高雄 クチコミ:25件

ガイドブックによく載っている高雄婆婆冰の七軒三路をはさんで反対側にあります。こちらの方が、少しお店が広く、メニューもたくさんあって選ぶのに困るぐらいです。

3月なのでまだマンゴーはやってないかな~と心配していたのですが、店頭の黒板に「新鮮芒果出来●(口+羅)~」と書いてあり。中国語はわからなかったのですがもしかして冷凍物でない新鮮マンゴーが入荷しましたの意味ではと勝手に解釈。ただ、メニューを見るとマンゴーかき氷は時価と記載されていて、日本のお寿司屋同様に高かったらどうしようとちょっと不安あり。

注文時にいくらなのか聞くと120元でした。クチコミでは80元とあり。高雄にしては高めなのでしょうが、まぁハシリだしそんなものかなと芒果牛●(女+乃)垢冰120元と紅豆●(女+乃)垢冰40元をオーダー。このお店はかき氷やジュースの種類が多いので選ぶのが大変です。漢字だけではわからないかき氷メニューも写真表示あり。

量が多いので二人で1皿でシェアすれば丁度よいのですが、主人は過去海外旅行で何度か腹痛吐き気発熱を経験してマンゴーアレルギーと自己分析・自己判断しているので食べられず。私はマンゴーも好きだし小豆も大好きなので両方注文しました。マンゴーが美味しいので主人に少しぐらいならとすすめるのですが、あの苦しみを味わったらとても食べられないと口にしません。台北のかき氷では食べて頭がキーンとならなかったのに、ここのは氷が荒いせいなのか台湾で初めてキーンときました。それでも一人でマンゴーを食べて小豆も分けてもらい満足満足。

翌日食べた高雄婆婆冰で気づいたのですが(遅すぎる)、高雄阿婆仔冰でミルクかき氷にしたつもりが普通のかき氷だったので、頭がきーんとなったようです。ま、マンゴーが硬いこともなくたくさんのっていておいしかったので120元で納得。「時価」なのでいつも120元とは限りませんのでご注意を。

施設の満足度

利用した際の同行者: