高雄で人気の路地軒先の小籠包
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
-
-
by 板橋マダムさん(女性)
高雄 クチコミ:25件
永和小龍湯包は4トラの高雄グルメでも2位のお店ですが、お店をかまえたレストランではないためガイドブックにはあまりのっておらず。駅2番出口からすぐという割にはこっちかなぁと不安になりながらも歩いて行くと、通りに出ている写真の看板を主人が見つけてわかりました。
土曜日13:30頃だったのでそんなに混んでいなかったのでしょうか。地元の家族連れのテーブル(3卓)もまもなく空いたのですわって待ちます。クチコミでは日本人のお客が多いとありましたが、会いませんでした。
調理台ではここでも小龍包をせっせと数人で包んでいます。
針生姜ののった小皿が置かれたので醤油と酢を入れて待ちます。しばらくすると蒸籠が1つ届きました。2つ注文したので、たまたま先に1つできたのか、最初の1つを食べ終わる頃を見計らって次の蒸籠を持ってきてくれたのかは不明です。9個入りでも小さいので一人1蒸籠ぺろりとおいしくいただきました。有名大手の小龍包と味を比較するのは値段が異なるのでヤボでしょう。実際にはそんな繊細な舌は持っておらず、おいしく食べられたので満足です。ただ、途中で針生姜がなくなってしまい、追加が欲しかったです。もう1蒸籠追加しようか夫婦で迷った末、もうちょっと食べたいぐらいがいいのかもとやめました。小龍包2蒸籠で120元です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
クチコミ投稿日:2016/09/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する