子連れでのプライベートツアー!
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by でん。さん(男性)
バリ島 クチコミ:3件
7ヶ月の子どもと、妻の出産の慰労もかねてプライベートプール付きのヴィラに泊まってみたかったので、初めてバリ島に家族旅行に行きました。
その際、現地での行動は子どもに合わせるためにノープランだったのですが、タナロッド寺院やウブドのモンキーフォレスト、ライステラスに足を運んでみたくなり、現地で『バリケンケンツアー http://balikenken.com 』に申し込みました。
運転手兼ガイドさんは、(ホームページには載っていないのですが)【スミルタさん】という30代の男性で、私たちと同じく小さな子どもがいるようで、とても気が利く、丁寧な対応をしてもらえました。子どもが好きなようで、合間合間に面倒を見てくれたり、おむつ交換の時間を取ってくれたり、何より一日中安全運転でガイドをしてくれたのが嬉しかったです。観光地に向かう途中で、ちょこちょこその地域の文化やお勧めの食べ物を教えてくれたり(実際にガイドブックに無いものを食べたり 笑)できたのも楽しかったです。次の夏もバリ島に来て、またスミルタさんの案内で別の所に行ってみたいと思えるほど良かったです!
ちなみに料金は12時間、全て込みで6,000円とお手頃でした。車種はTOYOTAの新車でランクルタイプ、またスミルタさんは沖縄に留学経験があるそうで、日本語と英語での会話、漢字の読み書きもOKという、真面目で礼儀正しいけれどもユーモアがある方だなぁという印象を受けました。ツアーはこちらの要望した所だけに行き、勧誘などは一切ありませんでした。
- 施設の満足度
- 利用目的: