行きは良い良い帰りは......
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
by mr−mrさん(女性)
ホノルル クチコミ:1件
お盆の時期にDFSの前から 片道5ドルで予約なしに乗りました。
ALOHA WAIKIKI SHUTTLE INC という会社です。
行きはシャトルの椅子が満員になった時点で10分程早い出発でした。
エアコンの効きが悪く、40分程の道中 暑かったです。
車内に何枚も「チップを下さい」と4ヶ国語くらいで書いた紙が貼ってありました。
見苦しかったです。
帰りは14:30と乗車前に受付の人に確認してから 往復料金を先払いでした。
が、しかし、14:10頃から待ち続けてもなかなか来ないし、
やっとシャトルが来たと思ったら 待っていた人数が多すぎて乗車出来ず、
立ってもいいなら乗っていいと言われ、何人も乗り込んでいましたが 15分後にもう一台シャトルが来るとの事だったので 私は待つ事に。
でも、次のシャトルが来たのは30分位経った後で、しかも14人しか乗れません との事。
何とかそれに乗り込み、出発して やれやれと安堵した所、すぐに引き返して元の場所に戻り、もうすぐ大きなシャトルが来るから乗り換えろとの事。
10分程経ち到着したシャトルに乗り換えたら、その後乗り込む人が多すぎてまた乗れない人が出ました。
その 乗れない人は 先ほど私達が乗っていた14人乗りの方へ乗り、しかもそちらが先に出発しました。
何とか帰路に着いたのが15:30過ぎです。
が、しかし ハイウェイを降りたのがダウンタウンで、そこから下道の渋滞を進み、ワイキキのDFSに着いたのは16:30でした。
全く意味が分かりません。
乗客は中国、韓国、日本、その他英語圏の国(?)の人達等でした。
もう二度と乗らないし、誰にもお勧めしません。
- 施設の満足度
1.0