1. ホーム
  4. 中国
  5. 北京直轄市
  6. 北京
  7. 北京 グルメ
  8. 呷哺呷哺 (富力広場店)
  9. クチコミ詳細
北京×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
呷哺呷哺 (富力広場店) 施設情報・クチコミに戻る

山盛り野菜鍋

• 4.0
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
ライナスさん

by ライナスさん(男性)

北京 クチコミ:64件

北京繁華街の有名ショッピングセンターには必ず入店しているとも言われている火鍋屋。富力広場店は地下1階、地下鉄1号線の双井駅A出口直結。雨の日でも濡れずに入れます。
場所柄なのかいつも混雑。ただし一人で入店の場合はすぐに席に着けます。
「呷哺呷哺」(しゃぶしゃぶ)の名前は日本の「しゃぶしゃぶ」が語源だそう。
メニューは火鍋類のみ。オーダーシートに欲しい具材、スープの種類をチェックして店員に渡します。スープは清湯(鶏がら)、カレー、麻辣等多数。個人的にはあっさりめの清湯が好みですが、女性にはカレーが人気とか。北京は辛いものが好まれるので麻辣系も人気のようでした。
肉は羊、牛がありそれぞれ部位等によって価格が異なります。北京では羊が人気(牛と羊を食べましたが羊の方がおいしかった気が。臭みもない)。セットで頼むと野菜は山盛り!ものすごいボリューム。野菜不足の解消にもなります。
肉や野菜はゴマダレにつけて食べます(香草もついてきます/外すことも可能)。味が少々足りないときは黒酢、ごま油、麻辣などで調整が可能(無料)。ゴマダレが少なくなったら無料で追加も可能です。
締めは麺、ごはん(おじや)、餅を追加で入れられます(セットの場合アリ)。やはり一番人気は麺。おなか一杯でもつるっと入ります。
なお、価格はひとり44元~60元(約700円から1,000円位)と手軽!混雑する理由かも。

施設の満足度

利用した際の同行者: