1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
チャム島 施設情報・クチコミに戻る

シン・ツーリストの1日ツアーに参加して行ってきました。

• 4.5
  • 旅行時期:2016/07(約10年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

ホイアン クチコミ:13件

ホイアンに1週間いたなかで1日ツアーに参加しました。日本でシン・ツーリストのツアーを予約しましたが、489,000VND(2400円くらい)でした。前日までにシン・ツーリストのオフィスに行き、バウチャーを発行してもらう必要があります。そして当日のホテル送迎も一緒にお願いします。当日はほぼ時間通りにホテルへ迎えが来ます。クアダイビーチの裏側トゥボン川側の港から20人乗りのスピードボートに乗ってチャム島に向かいます。このボートのスピードが速いのでとても面白いと思います。ライフジャケット着用です。約20分ほどで島の港に着き、ガイドさんと一緒に島内の観光に行きます。最初に海洋生物の標本が並んだ建物、そして島の集落と村外れの寺院。同じ時間帯にみんな出発するので混んだ雰囲気でした。(6月末で夏休みに入っていました。)お客のほとんど8割がベトナムの人で後は欧米人と韓国人が少し。日本人は少ないです。一時は中国のお客さんが多かったようですが、現在は南シナ海の問題でほとんど見掛けません。一度ボートに戻り小さい島の岩場でボートから直接海に入ってシュノーケリング。30分もいなかったと思います。(着替えが必要な場合は本島のビーチに立ち寄って着替えることが出来ます。)本島のビーチに戻ってランチタイム。大きな海の家といった雰囲気で、昭和の雰囲気で懐かしさを感じました。料理は品数が多くどれもおいしかったです。一応シーフードです。飲み物もビール1缶20,000VNDと良心的です。食事の後は1時過ぎまでフリータイムになり、泳いだり日光浴が楽しめます。帰りも同じルートでスピードボートを楽しんで港からバンでホテルへ戻って終了です。シュノーケルをメインに考えると残念な結果になるので、ダイビングのツアーに参加したほうが良いと思います。値段的にも満足のいくツアーでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1日
アクセス:
クアダイビーチ裏の港からスピードボートで30分
コストパフォーマンス:
ボートに乗るだけでも元を取れる気がします。
景観:
少し沖に出ると海の色が変わり、素晴らしい透明度です。
人混みの少なさ:
夏休みのベトナムの家族連れで混み合っていました。

クチコミ投稿日:2016/08/04

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~