1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

とてもいいガイドさんでした!バリ恋ツアー

• 5.0
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
hanaさん

by hanaさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

カーチャーターって初めてだったのですが、今回、バリ恋ツアーさんにお願いして、とても楽しい旅ができました。
まず検索したら、日本語のHPを持つチャーターの会社がたくさんあって迷いました。どこもとてもきめ細かく、安心できますね。その中でバリ恋さんに決めたのは、実は「値段」なのですが(笑)。なにせ、観光ルートは決めたけれども、渋滞とかでその通りになるかは現地へ行ってみないとわからないし、3人のメンバーが途中「あれしたい、これ買いたい」となるかもわからないので、1日何時間お付き合いいただくことになるのかはっきりしていなかったので、基本料金も安めで、延長料金も1時間500円でドキドキしなくていいバリ恋さんがいいかなと思ったのです。実際、やはり3日間とも毎日延長になりまして、全然嫌な顔もせずに夜遅くまでつきあってくれたPasekさん、本当にありがとう。
まず到着日はウルワツとジンバランに行く予定にしていて、ホテルからお願いすればいいかななんて思っていましたが、直前に「ひょっとして、空港迎えからホテルへチェックインして、続けて観光しても、時間チャーターになりますか?」とメールしたところOKだったので、空港からのタクシー代やボラれる心配もなくなり、到着ロビーで私の名前を持って出迎えてくれた喜びとともに、旅は始まったのでした。
Pasekさんは、運転とガイドと両方こなし、日本語ペラペラというかまるで日本人と話しているようでした。日本人の気持ちとよく通じるハートのある人だと思います。私たちに合わせて(笑)手頃な食堂に連れて行ってくれたり、ケチャダンス鑑賞後に雨に降られたときは傘を持って迎えにきてくれたり。
そして、山中の温泉や、ウブドのヨガスタジオや、テガラランのレストランなど、自分では地図があっても行かれるものではないということを思い知り、到着するたびにありがたいなあと思ったのでした。
そして、「ティルタ・ウンプル寺院で聖水に入ってお祈りがしたい」という友達のために前日の夜中のうちにお供え物を用意してくれて正式に一緒にお参りしたり、生粋のバリの人と一緒だからこそ体験できたね、と今も友達と話します。
バリは見所がたくさんあってそれぞれ離れているし、買い物する場所も無限にあるので、欲張りな私には2日半ではもともと足らなかったのですが、計画変更や急なリクエストや時間延長などにフレキシブルに対応してくれて、いろいろ行ってもらって助かりました。
なお、私たちはPasekさんと呼んでいましたが、バリ恋のブログにはMadeさんで登場しています。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
基本料金も安めで、延長も1時間500円なので助かる
支払額の安心度:
日本円支払いなので両替不要