路線バスでの行き方
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
by toshibaa45さん(男性)
ハノイ クチコミ:161件
どのようなところを想像するかはわかりませんが“のどかな焼き物の里”ではありません。“焼き物ショップが並ぶ町”です。一部のショップで工房を見学できたり、制作体験ができたりしますが特に見どころはありません。しいて言えばローバウと呼ばれる昔使われていた大きな窯くらいでしょうか。買い物目的でないとあまり楽しめないかもしれません。
バッチャン行きの路線バスはロンビエン駅北側、Yen Phu通り上にあるロンビエンバスターミナルから出ます。乗り場は南へ向かう車線にある「E3.2」、47 Bat Trangと書いてありますが注意が必要です。47番のバスにはAとBがあり(A,Bが小さく書かれているので見にくい)、バッチャン行きは47A。行き先表示の「Long Bien - Bat Trang」をしっかり確認してから乗り込んで下さい。途中Eco Parkという新興開発区をぐるりと回りますが終点まで乗っていれば到着します。料金は7000ドン、所要約45分。
旧市街からロンビエンバスターミナルまで歩くつもりの方でなるべく歩きたくないという方は途中のバス停から乗ることもできます。バス停の場所はバスターミナルとチュンズオン橋の間、Yen Phu通り(正確にはTran Quang Khaiに変わる)とHang Cieu通りが交わる辺りにあります(Google Mapにも載っています)。バス番号と行き先表示を確認してして乗って下さい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: