1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
関子嶺温泉 施設情報・クチコミに戻る

台湾の泥パック温泉でお肌つるつる!

• 3.5
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
アルカロイド  ダリルさん

by アルカロイド ダリルさん(非公開)

台南 クチコミ:8件

バスを乗り継ぎ、やっと関子嶺温泉へたどり着きました! 台南のホテルを出てからちょうど4時間かかりました! 私が、泊まるのは統茂温泉会館

ネットでの予約は2名からになってしまい、4トラ先輩の旅行記でHISで予約したと書いてあったので、店頭へ行ったらあっさりオーケー!

温泉までの道路は鶏料理の看板ばかりで数十軒はあるのでは? こんな田舎にお客さんが、そんなに来るのかしら?と、いうくらいのたくさんの鷄のお店の前を登り、山の中にたどり着きました!

平日ですが100人くらいの家族連れがプールと露天湯で入浴中! 奥の泥温泉の側には、泥が入った桶があり、泥をすくって身体に塗ってパックをしてます!

さっそくマネして、身体に塗り、しばし待機! 10分くらいで落としたら、鼻の頭や脚はツルツルぴかぴかに! もっとツルツルにしたいと思い顔に、もう1度ていねいに鏡を見ながら塗っていたら、蚊の来襲で断念!

4トラのカキコに桶の周りで喰われた!との警告が載っていたのを失念! あわてて泥を落とし、急いで更衣室へ逃げ帰りました!

ホッとしながら着替えていたら、また、喰われて激怒! 屋外は仕方ないけれど、室内は蚊除けをしてよ~! なので、星を減らしました!

日本語ができるスタッフがいて、とてもフレンドリーに気配りしてくれたのに残念でした! 入浴中は虫除けスプレーがデキないので、室内は責任もって、蚊よけして欲しかったです!

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
2.0
遠かった!
施設の快適度:
蚊が室内で複数飛び回っているのは、怠慢だと思います!
泉質:
アルカリ度が適度でツルツルになった!

クチコミ投稿日:2016/07/15