1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ボウモア蒸留所 施設情報・クチコミに戻る

宿泊もしました。

• 4.0
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
はぁさん

by はぁさん(男性)

その他の都市 クチコミ:13件

アイラ島でも、ウィスキーでの生産量が多い方であるボウモアの蒸留所です。
ラビーズのオプショナル・ツアーで訪れたのですが、蒸留所見学とともに、アイラ島での食泊場所がこの蒸留所の敷地の外れにあるコテージでした。
●蒸留所見学
広報職員のような方が、丁寧に説明してくれました。途中、白い壁に青い文字のボウモアのサインにかなり近づくことができて感激。写真は、ほぼ自由に撮らせてくれました。
他の蒸留所ではビジターハウスでの試飲は有料でしたが、こちらは無料でした。
もしかしたら、私たちはコテージに宿泊したから無料だったのかもしれません。
試飲はブラックロックというウィスキーがまず出され、追加が欲しい人はカウンターにおねだりに行くという感じでした。動き出しの早かったカナダ人のお兄ちゃんはデビルカスクというウィスキーにありついたと言ってましたが、後から行った私らは他の一般的なボトルでした。
●コテージ
いくつかの建屋があり、マッシュマンズとかオールドベーカリーなどの名前が付いてます。泊まった建屋はセルフケータリングのための共用の食堂(冷蔵庫に加え食器洗浄機も置いてました)の他に4~5部屋の個室がありましたが、各部屋に鍵はかからず建物入口の鍵は全グループで1つでした。よって、人の出入りがあるので建屋の鍵は夜間開けっ放しでした。ツアーだからこのような運用かもしれませんが…
まあ、治安は良さそうな田舎町ですので、問題は発生しませんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ボウモアの街の中心地
人混みの少なさ:
蒸留所のビジターハウスは、そんなに混んでませんでした。
展示内容:
蒸留所見学と宿泊を楽しみました。

クチコミ投稿日:2016/07/15