お一人様で贅沢に!
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
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by よっしーさん(女性)
釜山 クチコミ:73件
ケジャンが大好きなんですが、前に行ったお店でカンジャンセウ(エビの醤油漬け)なるものの存在を知りました。
それで見つけたのが、このクンチッ。
定食になってて、普通のご飯だともう少し安いのですが、大好きなヌルンジを食べたくて、料金プラスαの19500wで石釜ご飯をチョイス。
今から炊くから時間掛かるよ、と言われましたが、15分ほどでやってきました。
勿論、その前にパンチャンが沢山並べられました。
チヂミはちょっとイマイチでしたが、たっぷり盛られたチャプチェはゴマ油が利いてて美味しかったし、
意外と一番気に入ったのが、オイコチュ(辛くない青唐辛子)の味噌和えでした。
すべてのおかずがおかわり自由だとちゃんと書いてありましたので、おかわりまでしてしまいました。
しばらくすると主役のカンジャンセウの登場!石釜ご飯も一緒に持ってきてくれました。
ご飯はすぐに取り分けてヌルンジの準備。
そしてカンジャンセウ・・。
ちょっと中途半端な殻の剥き方になってましたが、まずは頭を取って身をそのまま頂きました。
醤油に漬けられて、ちょっと締まった身が甘くて美味しい!
取り放題の海苔にご飯を載せて、そこへさっきもいだ頭からミソを絞って、包んでそのままパクリ!
ちょっと下品かな??と恥ずかしかったのですが、メチャメチャ美味しい~!!
エビだとカンジャンケジャンみたいに甲羅にご飯を入れたり出来ないけど、この方法、なかなかイイです!!
一人前8尾もあって、ちょっと多かったかな?
最後ちょっと口の中がしょっぱくなってきちゃいました・・・。
二人以上で行くときは、普通の定食と、こちらの定食と一個ずつで分けたらちょうどいいかもしれませんね。
おなかいっぱいだったけど、最後にヌルンジを堪能して、ちょっとしょっぱくなった口がさっぱりしました。
大満足な食事になりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/06/27
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