1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ラヴィ 施設情報・クチコミに戻る

しっかりマッサージ、コスパ良く旅の疲れがとれます。

• 4.5
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
maririnさん

by maririnさん(女性)

バリ島 クチコミ:11件

前回のバリ旅行でカーチャターのガイドさんに紹介してもらい、感動したマッサージのラヴィに今回もYokubali.comから予約してもらい夜ホテルまで迎えにきてもらい夫婦で2時間のオリジナルマッサージコースやりました。

最初にカウンセリングシートに特にやってほしい部位と触って欲しくない部位に記しと、簡単な問診があり、男女どちらの施述師がいいか聞かれます。

身体の大きい主人は前回小柄な女の子の施術師さんで、かえって申し訳ない気がしてたので、今回は男性にしてもらいました。私は女性でしたが2人とも強さ加減や、やっていいか
(最後の海老ぞりなど)確認しながら優しく丁寧に施術してもらいました。

ただ足のふくらはぎ、太もものマッサージの時間が随分長く、前回と少し内容は変わってたと後から思いました。その部位に触って欲しくないと記し付けたわけではないですし、触ってもらってツンとくるので、こっていることがわかりましたけど。
肩から腰の方がこり感があるので、そちらを中心にやってほしい人は記しだけでなく、最初の日本語完璧なスタッフに口頭で言ったほうがいいかもです。

バリではエステのオイルマッサージは多いですが、指圧系のしっかりマッサージは少ないのっ男性にもこちらはお薦めです。

ホームページや最初の説明書にも施術師にチップを2万ルピア渡すよう、渡さない場合は請求すると書いてあり、ちょとと思う日本人も居るみたいですが、ルピアを細かくして用意しておき、マッサージ終了後直接渡したら、丁寧にお礼を言われました。
こちらがそれだけの労力に対するお礼の気持ち持つものですよ。
マッサージ料は日本円で一人3800円払いました。多少値上がりしてましたが、日本では考えられない安さですね。

最後に美味しいジンジャーティいただき、アンケートがあり、お店や施術師の細かいチェック項目記するようになってて、サービス向上やマッサージ内容も研究続けるちゃんとしたお店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
お店の送迎があり。
コストパフォーマンス:
とてもリーズナブルだど思います。
施術内容:
足より背中中心がよかったけど、全体丁寧で気持ちいいです。
施設の快適度:
綺麗な清潔な施設です。

クチコミ投稿日:2016/06/24