1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. サムガクチウォンテグタン (三角地ウォンテグタン)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
サムガクチウォンテグタン (三角地ウォンテグタン) 施設情報・クチコミに戻る

もう行かないかな・・・。

• 2.0
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
そよかぜさん

by そよかぜさん(女性)

ソウル クチコミ:4件

昼前11時頃に行きました。夫婦二人で入ると、お客は韓国人のおばあちゃんとその息子さんの二人だけ。(この後、この息子さんにさんざん世話になることに。)そのあと、続々とお客が入ってきました(韓国人のみ)が、行った時は、店員さんたちは全員そろって奥のテーブルデ食事中。親子の横のテーブルに座ると注文も聞かずに、めんどくさそうに鍋を持ってきました。
メニューが一つしかないのかな?
身振り手振りで、これがテグタン二人前だと。
火をつけて、ぐつぐつしてきても何もしてくれない。だんだんぐつぐつ具合が半端ない。
見かねて隣のお客の男の人が、店員さんを呼んでくれました。
店員が少し混ぜて、火を弱めてくれて、タラや白子はまだだが、野菜(セリ?)から食べろという感じのジェスチャー。
野菜を食べていると、隣の人が、心配そうにしてくれて、魚も大丈夫だよという感じのジェスチャー。食べ進んでいくうちに、おもむろに店員が現れて、何も言わずに上から野菜を足して去っていきました・・・(正直、もう野菜はいらないよ・・・。)。
その後も、再三、隣のお客さんには世話してもらい、こんなやさしい人がいるんだと、帰り際に深々とお礼を言いました。
口コミやブログで、最後のポックンパが魚の出汁がきいて美味しいと書いてあったので、どうしても食べたくて、一人前お願いしたら、全部出汁を捨てて、ご飯を入れて作り始め、えっという感じ。出汁なんてきくはずがなかったです。なんかがっかり。私たちには珍しく、おのこししました。
味はまあまあ。白子より肝の方が美味しかったかな。
たぶんもう行かなかないと思います。

施設の満足度

2.0