いつまでもいたい、見ていたい場所
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
by bambiさん(女性)
台中 クチコミ:3件
内装は写真で見た以上、想像以上です。理由は建物の造りやインテリアもそうなんですが、店員さんの制服、さらには商品のパッケージ一つ一つがどれもハズレなく素敵でそのレイアウト、魅せ方含めてトータルで素晴らしいからです。
始めは外観を見て、外側のお茶屋さん、アイス屋さんと外から見てそれぞれも十分に可愛いかったのですが、まぁこんなものかとちょっと期待しすぎたかなと思ってました。寒い日でしたがせっかくなのでアイスをちょっと味見させてもらいつつ日本語のメニューを見ながらダブル(オススメのマンゴーとチョコレートから)、トッピングはもともと決めてたチーズケーキとパイナップルケーキ、あと一つは店員さんにおすすめ聞いてコインケーキという、ケーキ三昧になりました。他の方を見ているとトリプルとかにしてワッフルコーンも付けてとパフェ状態。2人とかでシェアしたり、もっと暑い時期なら良いけどこの時期に1人ではさすがに寒い。でも美味しかったです。特にチョコレートは、種類が多いだけあって美味しかった。
そしていざ中へ入ると時代も場所もわからなくなる不思議な感覚に。いや、これでもかってほどのお客さんがあちこちで写真撮りまくってるのでなかなか大変で現実味あるんですが、商品の陳列の仕方やデザインが本当にハイセンス。結構原色でキツイデザインが多いのにそれがあのクラシックな内装と喧嘩せずお互いに引き立てて、本当に全部欲しくなってしまう。店員さんも、日本語を話せる方がずーっと付いて説明してくれまして、いろいろ試食もさせてくれました。
上のカフェは、値段が高いとか下限が決まってると聞いて知ってましたが、メニューを見せてもらって悩んだ挙句止めました。アイスもチーズケーキもパイナップルケーキも食べたしお茶も数種類味見したし…ご飯は何となくもっと安い大衆食堂みたいなところに行きたいなと思ってたので。
上に上がってみたかった気持ちもありますが、これでも十分楽しかったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: