ハッピーアワーでお得にビール!
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
by y.このみさん(女性)
ホノルル クチコミ:43件
ハッピーアワー時に行きました。夕方~ディナー時は混雑するとの事でしたが、私達が行った時は16時過ぎでしたが、すんなり通されました。テラス席はいっぱいでしたが、店内は割と空いていました。店内はバーカウンターが中央にあってテレビがあちこちにあり、スポーツ観戦しながら飲んでいる欧米人が多かったです。日本人はほとんといませんでした。
店員さんは日本語は話せませんが、日本語メニュー表か英語メニュー表かを聞いてくれます。ビールの種類がとても多いので、説明を読むだけでも時間がかかります。ハッピーアワーメニューはあまり多くないですが、通常メニューも注文できます。ドリンクも何割かお安くなります。
ハーフヤードビールグラスが名物で注文しましたが、早い時間帯だったので周りからちょっと注目されて恥ずかしかったです。かなり大きく飲みにくいし、ぬるくなってしまうのであまりオススメしませんが、1度思い出に注文してみるのも楽しいかと思います。
ビールの種類が多いし、あまりうんちくがわからない私は6種類のビールの飲み比べセットにしました。きちんと説明書き(英語表記)も一緒に添えられてくるので、わかりやすいし、味も色も全然違うのでおもしろかったです。好みのビールがわかると次のビールを頼む時の参考になると思います。私個人的にはやはり日本のビールが一番飲みやすいなと思いましたがwせっかくなので、普段なかなか飲めないビールを飲むといいかもしれません。
フードメニューからは、オニオンタワーとピザを注文。オニオンタワーも口コミでよく見かけるので有名なのかな。サクっとして2種類のソースで食べ飽きしません。ピザもニンニクたっぷりでビールのお供にピッタリで美味しかったです。
ボリュームがあるので、2人でこの量を食べてお腹がいっぱいです。半分はお持ち帰りにしてもらいました。店員さんに言うと、持ち帰り用BOXに入れてくれます。
- 施設の満足度
- アクセス:
- ワイキキビーチウォーク1階
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 笑顔で接客してくれてました。
- 雰囲気:
- 店内は薄暗いです。
- 料理・味:
- ビールの種類が豊富です。
クチコミ投稿日:2016/05/09