1. ホーム
  3. アジア
  4. ベトナム
  5. ホーチミン
  6. ホーチミン 交通
  7. タクシー (セータックシー)
  8. クチコミ詳細
ホーチミン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー (セータックシー) 施設情報・クチコミに戻る

安くて安心。1度もぼったくられませんでした。

• 5.0
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
ゆきひめさん

by ゆきひめさん(女性)

ホーチミン クチコミ:23件

8年前バンコクに行った際何度もぼったくりタクシー被害にあった為、アジア圏のタクシーはメーター倒してあるのが当たり前と思ってましたが、ベトナムは違いました。

運が良かっただけかもしれませんが、空港からの往復と市内で2回乗りましたが1度もぼったくられませんでした。

空港からホテルまでは空港内のタクシーカウンターで前払いしてチケットを購入し、ビナサンでもマイリンでもないタクシーに案内されました。
宿泊するホテルの住所を書いた紙(保証書?)をくれますので、それを持って伝えられた番号の乗り場へ。
料金は1000円ちょっとでした。
チップを要求されないか心配でしたが全くそんなことはなく、どこから来たの?と英語で話しかけて下さりとても親切なドライバーさんでした。

市内観光でマイリン、ビナサンを利用しましたがメーターはしっかり動いており、大きいお札を渡してもちゃんとお釣りをくれました。
帰りはタクシーを呼んでくれる専属スタッフがいるホテルに泊まっていたので、保証書をもらってビナサンタクシーに乗車。
30分走って、日本円にして750円位でした。

ドライバーは皆さんとても親切で誠実。
ベトナムの印象が一気に良くなりました。

ベトナムでは場所を言ってもうまく伝わらず住所が大事とクチコミで見たので、住所を書いたメモと地図を見せてドライバーに伝えるようにしてました。

※写真はビテクスコフィナンシャルタワー前にあるビナサンタクシー乗り場です。
ここから乗っても保証書をくれるわけではありませんが、ビナサンタクシーだけが来るので比較的安心かと思います。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
初乗りが60円位と、とても安い!
支払額の安心度:
ちゃんとメーターがついており、1度もぼったくられませんでした。
利便性:
沢山走ってるので、利用しやすい

クチコミ投稿日:2016/05/05