1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
横町の母 施設情報・クチコミに戻る

横町の母 イマイチでした

• 1.0
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
ぴんきーさん

by ぴんきーさん(女性)

台北 クチコミ:2件

有名だと定評だったので、主人と一緒に足を運んだのですが 最初に生年月日や占いたいことを書く紙に記入し、席を外していた横町の母を見ると仕事中にも関わらず店内のスタッフと楽しく世間話を繰り広げていました。
何度呼んでも 来てくれず、話を続けているところから気分が悪かったです。

やっと 席に着き、占いたい内容を言うと 途端に不機嫌になり 怖い顔つきに。

「あなたのその性格のキツさを直さないと一生不幸になるね!!!」と いきなり崖から突き落とすかのような発言。

もうびっくりして唖然としました。

それからというもの、次から次へと 悪いこと、ネガティヴな発言のオンパレード。

聞いてるうちからうんざりしてきました。
最後まで 攻撃的に責められるかのような発言で終わり、 こっちが悪いとしか教えてもらえず どのように直したらようのか、1つもプラスの発言がなく 流石に頭にきました。

4000元という結構な金額を払ってのこの仕打ちはなんだと 真実でもないようなことで叱られ続け、1番聞きたいことはさらっと流され そんなものは学んでも無駄だから辞めなさいなどと まるで人間性を全否定されたかのようでした。

いくら悪い結果でも 最後には本人がプラスに変えれるようにどう発言するかが大事だと思っていましたが まさかこんな結果になるとは非常に残念でした。

流石に 怒り これはないんじゃないか!!と反論した際にも「あなたのそういう所を直さないと一生不幸になると言ってるの!!」

などと言われ はらわたが煮えくり返るかと思いました。

有名な占い師だかなんだか知りませんが、日本語OKということで プロとして商売をやっているのなら 一生不幸になる!!などという人を陥れるような脅しのような言葉しか使えないのだとすごくがっかりしました。

もう少し ちゃんとした日本語を勉強して欲しいです。

私は有名で偉いのだから何を言っても大丈夫と天狗になってようにも思います。

占い師も 対 人 での関わりなのですから 接客態度も改めて欲しいと思いました。

しかも クレジットカードを使えるという話だったのに、土壇場になって機械が使えず 手持ちのお金をはたくことになり おかげで帰りのお金がギリギリでした。

四柱推命をメインとしているようで、あなたの運命は生まれた時から決まってるのよ!!!といった直後に
「あなた不幸になるわよ!!」の発言は最低です。

また 主人との仲はその頃良好で、離婚したいなんて一言も言っていないのに「 喧嘩の原因は全て貴方にある。日本人 すぐに離婚する、台湾の女は 両親の立場もあるからそんなのありえないよ!!!」といきなりの日本人ディスり。

最初から最後までびっくりです。
もう2度と行きません。

天狗占い師でした。

こちらの機嫌とりの占いをしろとは思いませんし言いませんが 今まで占ってもらった中で1番最低でした。

施設の満足度

1.0

クチコミ投稿日:2016/04/28

このユーザーが利用した周辺のスポット