1. ホーム
Q&A
パウハナ マーケット 施設情報・クチコミに戻る

フードトラックの屋台村

• 3.5
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
y.このみさん

by y.このみさん(女性)

ホノルル クチコミ:43件

5~6台のフードトラックの屋台村です。
私達の目当てはフリフリチキンが食べられるサムライグリル。フリフリチキンは、ノースショア名物で週末しか営業していないので、今回の旅行では日程が合わず食べられないと思っていたけど、ワイキキでもフリフリチキンを購入できるなんてありがたい。
トラックなので、鶏の丸焼きがぐるぐる焼かれている様子は見られませんでしたが。
見た目がちょっとイカツイお兄さんの店員さん。日本語はわかならいけど、英単語だけで難なく注文できます。サムライチキン(フリフリチキン)のハーフサイズをテイクアウトで注文。イートインスペースも屋台村真ん中にあります。
ライス付きのプレートがあったり、タコスのようなものがあったり、メニューは豊富でした。
クレジットカード払いOKなんですが、控えのレシートはもらえません。
日本の感覚で控えのレシートを貰えると思っていたのですが、一向に貰えず。なんとか拙い英語でレシート下さい。的な事を言っても、「NO!ホニャララホニャララ~。」と拒否されてしまいました。イカツイお兄さんだし、英語は聞きとれないし、結局レシートは貰えず終い。イカサマされていたり、多額な請求きたらどうしようかと不安でしたが、そんな事なく一安心。海外ではクレカ支払いでもレシート貰わない人も多いのかしら?
私は海外でクレカ支払いは、やはりちょっと不安があるので、必ずレシート貰ってますが。
ハーフサイズのフリフリチキン。ほぼ1羽じゃない?と言うくらいボリュームあって、皮はパリッとお肉はジューシーでした。多少赤味が残っていた部分もあったけど。スパイス?塩コショウ?の味も付いていたので、お酒が進む味です。
プラスチックのフォークとナイフ、おしぼりもついてきます。

他のお店も、有名人のサインがかかれたトラックもあったので、有名なのかな。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ビーチウォーク沿い。ヘンリーズプレイスの横。
サービス:

クチコミ投稿日:2016/04/17