「やわらかい蟹の殻のから揚げ」で有名
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約9年前)
-
by hanakoさん(女性)
ホーチミン クチコミ:35件
市街地から離れていますが、歩いて向かいました。
日本人には有名なお店で、手前に同じような名前のお店がありますが、
向かって左側のお店が本物だそうです。
最初に日本語がある時点で、日本人観光客対象のお店ですね。
手書きで値段が書いてありますが、ネットで見た時より値上がりしていました。
短期間で値上がり率半端なかったです。
日本人の間で有名になったからって、調子に乗っているのかも・・
な~んて。。
オーダーしたのは、
炒飯(COM CUA)VND110,000(\605)
蟹のスープ(SUP CUA)VND50,000(\275)
やわらかい蟹の殻のから揚げ(CUA LOT)VND220,000(\1,210)
炒飯は蟹の身ごろごろで、ソースにつけて食べるとまた美味しい。
スープはたっぷりで、ここにも蟹の身。
薄味で優しい味でした。
日本人の間で評判の蟹のから揚げは、その名の通り殻さら食べられ、
味噌とろりん、身も柔らかくて美味しい。
蟹づくしのランチは、意外と満腹になりました。
2人で\2,090は安いけれど、ベトナムの物価で考えたら高いのかな。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/03/25
いいね!:2票