美味しいと評判のカンボジア産の黒コショウを生産・販売する日本人の胡椒専門店
- 3.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
-
-
by タケさん(男性)
プノンペン クチコミ:28件
Kurata Pepperの店は、以前はシアヌーク大通り(Sihanouk Blvd.)より南側の住宅地内にあったが、今は北側でSt.222に面したノロドム通りから少し西に入った所に移転している。
・内戦により生産量が激減してしまった美味しいと評判の胡椒をもう一度世界一と呼ばれ
るよう、1997年よりシアヌークビル湾に面したカルダモン山脈の麓で自然農薬・自然肥料
を使った伝統的な農法にこだわって、現地の人々とともに栽培中 とのこと。
・中でも、緑で大粒の実を乾燥させた黒胡椒は柑橘系のフルーティな香りが特徴で、肉料理
や炒め物など料理全般に使える。
・他にも、白胡椒や完熟胡椒,酢漬けの緑胡椒,胡椒の佃煮,……等も並べられている。
・クラタペッパー厳選の黒胡椒をたっぷり使用した贅沢な「あられ(黒コショウa・ra・re)」
は、お土産に最適。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 4.0
- お買い得度:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 品揃え:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/03/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する