4〜5時間かかります
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
by チュミチュミさん(非公開)
シンガポール クチコミ:5件
チケットは「http://www.busonlineticket.com/」から予約していきました。バス料金は会社や時期、時間により変動します。だいたいS$15〜S$35くらいです。乗降場所もバス会社によって違います。この時はシンガポールのクイーンストリートにあるバスターミナルから乗車。ターミナルはMRTブギス駅から歩いて5分ほどです。ターミナルとは言ってもほとんど掘建小屋です。バスは3列シートでゆったりしています。定刻に出発しました。途中出入国で1時間ほどかかりました。マレーシアに入るとひたすら椰子林の中を走ります。途中1回トイレ休憩がありました。大きなサービスエリアもありますが、この時はトイレと屋台が1件のみの小さなところで15分ほどの休憩時間でした。シンガポールを9時半に出てマラッカのバスターミナルへは2時頃到着しました。マラッカからシンガポールはEquatorial Hotelから乗車してBoon Layでおりました。折り返し運転なので出発が1時間も遅れました。Equatorial Hotelは中心地にあり利便性が良く待っている間もホテルでリゾート気分を味わえるのでいいのですが、バスが遅れると不安になるので気の小さい人はバスターミナルからの乗車した方がいいかもしれません。またシンガポールの乗降場所Boon LayはMRTのBoon Layとは違いますのでご注意を。
- 施設の満足度
- 利用目的: