高雄に来たら必ず行く道端小龍包・永和でのtipsを少々...
- 5.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
-
-
by hoyoyoさん(非公開)
高雄 クチコミ:40件
前回11月に続き当然の再訪です。
「安い!旨い!」は前回書きましたので、永和でのtipsを少々。
1. 来店は開店直後がベスト
と言っても、2回とも11時過ぎでしたので、混みあう時間を知りませんが。
12時に近づくとお客さんが増えます。テーブルは確か3つなので。
2. 店に向かう途中にお茶を購入
塩テイ埔駅からお店に向かう途中の通り沿い(左側)に「雙妃奶茶」というテイクアウトできるお茶屋さんがあります。地元の人が並んで買っていましたので味も保証かな?
永和はお酒もお茶も置いていませんので、持ち込みOKだと思います(というか、そうしました。)
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- MRT塩テイ埔駅から徒歩5分くらいと近いです。
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 1蒸篭 9個 60元(200円くらい)って信じられません!
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 価格の割に旨いです。
クチコミ投稿日:2016/03/07
いいね!:8票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する