1. ホーム
Q&A
メコン川クルーズ 施設情報・クチコミに戻る

まあ、楽しめるかな

• 3.0
  • 旅行時期:2016/02(約8年前)
TE_DIGO_DISPUESさん

by TE_DIGO_DISPUESさん(男性)

ホーチミン クチコミ:8件

半日のツアーを日本で申し込んで参加しました。
ホテルピックアップ、メコンデルタまでバス、その後は船に乗り換え、
メコンデルタの島にある小さな川のボートくだりがメインです。

ホテルピックアップはボンコイ通りのホテルで8時、複数のホテルを回り他の参加客をピックアップ、その後、高速道路を使いつつ、メコンデルタの船乗り場へ。
ここで20人乗り程度の船に乗り込み、川の中の島まで渡ります。
ココナッツ加工工場、はちみつ工場、農園などを回りますが、観光向けなので、どこでも商品販売がありますが、まあ、購入はご自由に。
30分程度でしょうか、上記立ち寄りも含め、島の内部を周り、小さな手漕ぎボートに乗り換えます。
狭い川に大量のボートが行き来して、手を出すと危ないので注意、そのまま15分程度川をくだり、大きな川に出て、行きに乗り込んだ船に戻ります。
島から元来た船乗り場へ戻り、途中バスでレストランで川魚料理のランチを。癖や泥臭さも無く食べやすいです。
ランチが終わると市内へ戻りますが、途中で中国寺院へと立ち寄りますが、特に見どころではないでしょう。
交通状況に寄りますが、大体5時ころには元のホテル前で降ろしてもらい、終わり。

総括的には$31で、日本語ガイド付き、バスはWiFi完備なので、悪くはないです。
ただ、探せばもう少し安いツアーもあるようですが、ランチなどの内容的に異なると思われますので、日本語でのガイドとある程度の快適性を求めるなら、おすすめです。

利用会社:VELTRA
ツアー名:メコン川デルタクルーズ<日本語ガイド/メコン郷土料理名物「象耳魚」ランチ付>by サザンブリーズ

料金:$31
利用日:2016/2/25
参加人数:1人(ツアー参加者は20数名)

施設の満足度

利用した際の同行者: