1. ホーム
  4. アメリカ
  5. カリフォルニア州
  6. ロサンゼルス
  7. ロサンゼルス 交通
  8. アメリカン航空フラッグシップラウンジ (ロサンゼルス国際空港)
  9. クチコミ詳細
ロサンゼルス×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アメリカン航空フラッグシップラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 施設情報・クチコミに戻る

なかなか充実しています

• 4.5
  • 旅行時期:2016/02(約10年前)
パパさんさん

by パパさんさん(男性)

ロサンゼルス クチコミ:2件

HND⇒LAX⇒DFW⇒CUNの乗り継ぎで利用しました。
ファーストクラス利用ではなく、ワンワールド エメラルドのステータスを利用しての利用です。
アメリカン航空やJAL、それにワンワールドのHPで確認し、利用は微妙かなぁ?と思っていました。というのも、利用規定が、国際線利用、または国際線へ(または国際線から)の乗り継ぎの場合となっているのです。実は今回はHND⇒LAXはNH便、その他がAA便の利用で、しかも、メキシコ(メキシコシティ発着を除く)とカナダへの便は国内線扱いとなるという規定もあったからです。しかし、今回は問題なく利用させてもらえました。規定が間違っているのか、または、係員が規定を理解していないのか、いずれにしても乗り継ぎ時間が長かったので助かりました。
場所はLAXのAA専用ターミナル、T4のアドミラルズクラブの中で、最初の受付は同じ場所です。そちらでフラッグシップクラブ専用のドアのカードキーを受け取り、ひとつ上の階の入口を利用します。専用のドアを入ると受付があり、そちらでカードキーを渡せばOKです。ちなみに、アドミラルズクラブをワンワールドのステータスを利用して入場する際、ワンドリンクのチケットを渡されますが、フラッグシップラウンジはフリードリンンクなのでこれはもらえませんでした。
広さはさほどでもありませんが、利用者が少ないので混雑は全くありません。Wifiはフリーでサクサク。ドリンクはシャンパンを含めて種類は豊富で、すべてフリーです。また、フードも充実しており、ホットミールやフルーツ、サラダ、デザートなど、アメリカの航空会社のラウンジとは思えない充実ぶり。また、補充がこまめに行われており、時間帯によってメニューも入れ替えられます。また、テーブルの上のあいた皿やグラスの回収も頻繁に行われてました。シャワーもありトイレも広くてきれいです。とても快適なラウンジでした。

施設の満足度

アクセス:
サービス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:
食事・ドリンク:

クチコミ投稿日:2016/03/01

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~