台湾伝統の油飯は一度は食べておきたい
- 3.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
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by uhn96964nao98さん(非公開)
台北 クチコミ:4件
迪化街の永楽市場内にある油飯のお店。
テイクアウト専門です。
油飯とは、元々は台湾で男の子が産まれて1ヶ月経ってから、お祝いをしてくれた方にお礼として贈るもの。
日本だと赤飯のような縁起物に当たるのかもしれません。
薄味で炊かれたおこわに豚肉のそぼろ、椎茸、干しエビ、台湾エシャレットを揚げたものを載せていて、実に複雑な味わい。
追加で付けてもらった鶏モモ肉もきちんと旨みを感じる火の通し具合でした。
近くに行った際にはオススメのお店です。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/02/22
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