1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
北パタヤバスターミナル 施設情報・クチコミに戻る

パタヤからエカマイまで便利です。

• 3.5
  • 旅行時期:2016/02(約9年前)
yukaさん

by yukaさん(女性)

パタヤ クチコミ:21件

パタヤからバンコクの街中まで移動する時は、安いのでいつもバスを使います。
今回はパタヤのホテル近くからバスターミナルまでソンテウをチャーター。二人で150バーツでした。スーツケースを持っていたし、貸切状態でしたので、これ位は仕方ないかな?
節約するなら、街中を巡回しているソンテウで北端まで行き、バスターミナル行きのソンテウに乗り換えます。
ターミナルでは、チケット売り場の窓口が、バンコクの東(エカマイ)、北(モーチット)ーーこの2カ所はBTSの駅があります。ーー、南(更にホアヒン行き)と別れているので、迷うことはありません。
バス乗り場もそれぞれ分かれていて、乗車時間になるとゲートを開けるので、分かりやすいです。
店もあり、食べ物、飲み物を買えます。
エカマイまでは一人108バーツでした。20~30分おきにバスが出ています。
数年前に地元民から、(多分タイ人に間違われたのでしょう。)「★#%°♭♪#☆エカマイ?」と訊かれ、無責任にも「Yes!」と応えたことがありました!
席指定は勿論、今回はバゲージタグま でありました。
バンコク街中のスクンビット通りに入ると渋滞が酷く、2時間以上かかります。荷物を預けてない人は、スクンビット通りのBTSの駅ごとに下車していました。(乗車の祭にガイドさんに伝えていたみたいです。)
エカマイのバスターミナルに着いてから、目的のバンコクのホテルはスクンビット沿いなので、渋滞を考えるとタクシーより早いと思い、BTSと徒歩でホテルに向かいました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
エカマイまで一人108バーツ
利便性:
バスはバンコク各地へ頻繁に出ています。

クチコミ投稿日:2016/02/22

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 14円/日~