1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カステルモーラ 施設情報・クチコミに戻る

カステルモーラ:タオルミナから歩いて行けます。

• 4.5
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
Fluegelさん

by Fluegelさん(女性)

タオルミナ クチコミ:2件

カターニアから日帰りでタオルミナへ行きました。
Etna Trasporti: カターニア発朝9時ータオルミナ着10時10分(実際は10時半着)。
タオルミナのvia Circonvallazione(塹壕通り)にある登り口からvia crucis(迫害通り、階段の道)を登り始めたのが10:50。madonna della Rocca(タウロ山山頂付近)に到着すると階段終わり。そこから車道を暫く歩くと、SP10号線(車道)とvia Cuculunazzo(カッコー通り、遊歩道)との分岐があります。遊歩道を歩くと、11:35にカステルモーラに着きました。タオルミナから所要45分でした。未舗装道はありませんので、スニーカーで十分です。

カステルモーラの村の入口、バス停のあるPiazza S. Antonioに面して、Antico Caffe San Giorgioがあります。barなので、開栓したvino alla mandorla(アーモンド酒)を冷やしてあり、無料試飲の上、買い求める事ができます。

なお、この広場には水場(湧き水?)があり、空のペットボトルがあれば、それに入れて飲めます。歩いて登った後は、冬でも喉が渇きますので、嬉しかった。

帰りは、カステルモーラ12:30発ータオルミナ着12:50のバスに乗りました。1.9 euro. 乗車時、運転手さんにcentro Taorminaと言うと、メッシーナ門の前で降ろしてくれました。終点のバスターミナルまで乗ると、街中まで上り坂を歩く事になりますので。

タオルミナからは、タオルミナ発15:45ーカターニア着17:02のバスでカターニアに帰りました。タオルミナでの滞在時間が5時間しかなくても、その間にカステルモーラに行けます。是非、カステルモーラからの絶景をご覧下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
行きは歩いて、帰りはバスに乗りました。
景観:
絶景。
人混みの少なさ:
冬は、人もまばら。

クチコミ投稿日:2016/02/14

このユーザーが利用した周辺のスポット

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~