ユニ・リーブレというクリチバの大自然公園
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
by コタ(Kota)1号さん(非公開)
クリチバ クチコミ:39件
クリチバ在住の友人が 連れて行ってくれた公園です。
私は、公園とか自然があまり好きではないので、自ら進んでこのような場所に行く事はほとんど無いのですが、
ガチャガチャした性格で落ち着きのない私とは正反対に、公園や自然好き(金が掛からないという条件付きで)な心穏やかな友人が連れていってくれました。
余り(外国人もブラジル人の観光客からも)人気がない・知られていない公園の一つなんだそ〜です。
私も余り期待しないでついて行きましたが、行ってみて、驚きました。
密林が生い茂り、ただそこには最低限の人の手が加わり、歩く場所もしっかり確保され、その先、数百メートルの森のトンネルをゆっくりと出てみると......「ど〜ん!」
と、いきなり、湖畔(池)と それを取り囲む4−50mはあろうかという絶壁が目の前に現れます。この景色が、実に豪快で、目が釘づけ.....思わず出る言葉が「おおおおおっっっ....」.......心が奪われてしまいます。
また、その周りには、市によりログハウスなどが建設されており、そこには恐らく市民用だと思われる自然の中の談話室のようなファシリティーが何室も完備されています。
夏場に林間学校になんだろうと思われる教室まで用意されていました。
クリチバは、公園が多い市としてブラジル内では知られており、Jardim Botânico(ジャルジン・ボタニコ)などが有名ですが、探せばいろいろ驚くような公園が他にもたくさんありそうです〜。
お勧めできます。この公園。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: