1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アロハ スタジアム スワップ ミート 施設情報・クチコミに戻る

滞在日数に余裕があったら・・・

• 2.0
  • 旅行時期:2016/01(約10年前)
まんまさん

by まんまさん(女性)

ホノルル クチコミ:3件

毎週水・土・日曜開催で入り口で1ドル入場料を払います。
スタジアムの外周をぐるっと屋台のように店が並んでいます。

お店の数はそれなりに多く、アジアの屋台等をぶらぶらするのが好きな人であれば楽しめると思います。
期待値が高いと品揃えには少々がっかりするかもしれません。朝早くからオープンしていますので、掘り出し物を探すなら早いほうが良いとクチコミは見たものの、ワイキキのホテルを8時半過ぎに出ても10時頃の到着となり、たぶん掘り出し物はもうない時間になってしまいます。正直、私は一度出かけて雰囲気が味わえれば良いかな、という印象です。

「スワップミート」の語源から一般の人の不用品等をイメージしますが、並んでいるのはほとんど普通のお土産物屋さんでした。
ワイキキエリアにある土産物屋よりはだいぶ値段が安いです。基本まとめ買いでの割引なので、そんなにたくさんTシャツ要らないよ、という看板もありました(たぶん、ここがクチコミにある「交渉できる」要素なのではないかと思います)。

アロハシャツ、リゾートドレス、Tシャツ、アクセサリー、キーホルダー等の雑貨。ほぼこのお店が行けども行けども出てきます。ウクレレやハワイアンキルト、水着等もたまにありますが、じきに飽きてきます。同じ商品が3軒先にもあって、結局どの店が最安値かを見て回る感じになってしまい、掘り出し物探しとはほど遠い感じでした。

なお、炎天下の中歩きますので水分補給を忘れずに。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
アクセス:
2.0
42番のバスで乗り換えなしですが1時間ほどかかります
お買い得度:
値切れるとクチコミにはありますが、しませんでした。でも安いです
サービス:
品揃え:
同じような店がいくつも並んでいます
関連旅行記
HAWAII - JAN16

クチコミ投稿日:2016/01/30

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~