1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オーシャン ハウス 施設情報・クチコミに戻る

サンセットの時間帯に行きたいワイキキビーチの眺望満点のすばらしいサンセットが楽しめるレストラン。

• 4.5
  • 旅行時期:2015/11(約9年前)
ウクレレおじさんさん

by ウクレレおじさんさん(男性)

ホノルル クチコミ:34件

ワイキキビーチに面した最高の立地にあるアウトリガーリーフホテルの中でも一番高級なアメリカ人に大人気のレストランです。
 約2週間と日本人旅行者の2倍以上の長期間ハワイに滞在するアメリカ人中間所得者の観光客を相手にしているから立地が最高なわりには値段もとてもリーズナブルです。
 このレストランを利用するのなら混んでいる時間帯をはずしてしっかりとビーチサイドの席を予約してワイキキビーチを眺めながらサンセットを楽しんで食事しなければ意味がありません。
しっかりと事前に日本で窓際の席を予約することをおすすめします。
 料理はアメリカンですから日本人がこれはうまいと感じるような繊細な料理ではありません。
あくまでもワイキキビーチの雰囲気と異国ハワイの料理を楽しむために食べに行くレストランです。
このレストランはアメリカ人には人気でも日本人客はほとんどいません。
 多くの口コミでこのレストランの評価がよかったので行ってみたけれどまったくよくなかったとオーシャンハウスに辛口の評価をしている日本人がとても多いのですがこれはアメリカという国の文化をまったく理解せずに日本人の尺度で評価しているからです。
 サラダのドレッシング一つ取ってもアメリカ製の物を使っています。私にとっては簡単にアメリカの文化や習慣を知ることができるとても面白い素敵なレストランです。
 高校卒業程度の英語力で十分です。英語でウエイターと話してこそ楽しめるレストランです。
このレストランは「ハワイは日本人観光客が多くて日本語だけで十分に通用する」と思っている日本人が行ってもあまり楽しめないレストランなのかもしれないと思います。
 私にはオーシャンハウスはワイキキビーチの景色とアメリカの気分が楽しめるワイキキでとても素敵なレストランのひとつです。
 特にこのレストランはステーキなどの単純な料理ばかりではなく、少し凝ったシーフード料理をたくさん提供しています。
アメリカ人客はみんなウエイターにおすすめ料理は何かとたずねておすすめするシーフード料理を主にオーダーしています。
私は変わった料理には当たり外れもあるのでいつも無難なアメリカやハワイらしい料理を注文します。
 私は少しだけリッチでで雰囲気も満点なオーシャンハウスはワイキキで大好きなレストランのひとつです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
アウトリガーリーフ内のレストランなのでワイキキでのアクセス抜群です。
コストパフォーマンス:
ワイキキのオンザビーチのホテルのレストランとしてはコストパフォーマンスは抜群です。
サービス:
英語がわかる人やチップをはずむ人などアメリカ文化をよく知っている人が行けばサービスの良さがわかります。
雰囲気:
窓際の席から見るワイキキビーチのサンセットは最高です。これでテラス席があればもっと良いのですが。
料理・味:
めずらしいハワイ料理もたくさんあります。英語でウエイターにおすすめ料理をたずねてオーダーするのがよいと思います。

クチコミ投稿日:2016/01/28