観光客が少ない11月末のヴァルデモッサでも開いていたレストラン。
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
-
-
by SUR SHANGHAIさん(女性)
マヨルカ島 クチコミ:40件
ヴァルデモッサは、ショパンとサンドが一冬を過ごしたことで知られる山村。
トラムンターナ山脈の中の村ですが、距離的にはパルマ・デ・マヨルカからバスで30分と言う立地。
宿泊施設、お食事処、お土産店などは一通り揃っていますが、観光客の少ない11月末の平日だとクローズされる所もあるので要注意。
私たちが泊まったホテルのスタッフが、「ここなら平日の夜でも開いているよ。」と教えてくれたのがこのSA MATAという地元料理のレストラン。
ヴァルデモッサの村の中心部からもごく近く、車道に面しているのですぐ見つかります。
ちょっと田舎のレストランと言った感じのお店でしたが、メニューは英語でも書かれていて安心。
スタッフが料理説明もしてくれるのが親切でした。
マヨルカ島の名物料理になっているロモ・コン・コル(豚肉をキャベツで包み、トマト・ソースで煮込んだ料理)が品切れだったのは残念。
ウサギ肉とタマネギのシチューやヒツジ肉のローストをお試ししてみました。
味付けはシンプルな塩味なのに、けっこう脂っこい感じ。
新しい味を発見できて楽しめたと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/01/06
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する