1. ホーム
バークレー×
旅行ガイド
旅行記
シェ パニース 施設情報・クチコミに戻る

ざわざわしているが、バークレーに行ったら必ず行きたい人気店!

• 3.5
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
M's travel abroadさん

by M's travel abroadさん(非公開)

バークレー クチコミ:1件

地産地消、ローフード、ファーマーズマーケット、オーガニックフードを世の中に広めたアリス・ウォータースのレストラン「シェ・パニーズ」

サンフランシスコから車で1時間程度のバークレー
カルフォルニア大学バークレー校があり、アカデミックであり進歩的な雰囲気のある街です。

シェ・パニーズはとても人気店なので1か月前の予約受付開始すぐに日本からインターネットで予約入れましたが、ディナーの席は取れずランチになりました。

案内の女性はとてもにこやかに迎え入れてくれてくれました。
ランチは2階席のみで20席程度の広さですが、どの席も満席で人気な様子をうかがえました。

メニューは、その日に取れた新鮮なお野菜などを使ったものになるので毎日内容が変わるのがシェ・パニーズの特徴です。
前菜、メイン、デザートと何種類か選べるシステムでした。

どのお料理もとても美味しかったです。

店内も天井が高く、自然光がたくさん取り込まれてとても気持ちの良い雰囲気です。

少し気になるのはテーブルの間隔が狭く、隣のテーブルの会話がとても耳に入ってくるところです。
特にアメリカの方の声は大きいですからね。。。団体のテーブルも多かったです。

予約も満杯で、とにかく回転が速い!スタッフが動き回って食べ終わったそばから、どんどんお皿を片付けて、テーブルセットを片付けて忙しさが伝わってきます。

アリス・ウォータースさんもゆっくりとした気持ちで過ごせるレストランを目指しているとよくおっしゃっているので、とてもゆっくりできる雰囲気でないのが残念です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
最寄駅から歩くことは覚悟
コストパフォーマンス:
有名店なので強気なお値段設定
サービス:
感じよく笑顔で迎えてくれて、てきぱきとしたサービス
雰囲気:
隣テーブルと近くて、隣の人の会話がうるさく感じる
料理・味:
どのお料理も安心できる美味しさ

クチコミ投稿日:2016/01/05

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~