材料にこだわった本物の串焼きで、ビールや日本酒も進む!
- 4.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
-
-
by 香港和食トラベラーさん(男性)
香港 クチコミ:5件
香港でもうすぐ30年になるとかで、日本の昭和の時代に創業!お店の中や流れるBGMも昭和の雰囲気。ご主人は山形出身で香港山形県会の会長さんをされているとか。
まずは山形名物玉こんにゃくを美味しく戴きました。
串焼きのメニューは壁にかかっている木札で選ぶんだけど、どれも長年の歴史を物語るあめ色になっています。ピーマンの肉詰め、しいたけの肉詰めが美味しかった。また、串焼きと一緒に戴いた野菜スティックサラダも良かった。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 安くはないですが、香港では普通の水準
- サービス:
- 3.5
- 普通ですが、カウンターに座ってご主人と話すのもおすすめ
- 雰囲気:
- 3.5
- 昭和時代そのもの(香港創業30年)
- 料理・味:
- 4.5
- 日本からの食材をメインに本物の味
クチコミ投稿日:2015/12/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する