ロンドンから1本。簡単に行ける中世のお城ホテル
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by アザゼルさん(女性)
その他の都市 クチコミ:4件
ヒーヴァー城と日本語では書かれますが、現地の発音は「ヘヴァー」です。
ヘンリー8世に首チョッパされてしまったお妃様、アン・ブーリンの居城です。
敷地は広く、庭園、湖、ヘヴァー城、アスターウィング(キャッスル・ホテル)から成っています。
「イギリスのお城のホテルに泊まってみたい」という方がいらっしゃったら、ロンドンから簡単に行かれるこのお城をぜひともお勧めいたします。
Astor Wing(観光客が止まる建物)は6部屋しかなく、ゆっくりできます。最近建てられたものなのだそうで、設備は新しく清潔、美しいです。
本当は新しいのですが、中世の雰囲気を醸し出す備品や道具がつかわれていて、満足できます。
泊まるだけでなく、ヘヴァー城と庭園も是非お楽しみください。広大で、半日はかかることでしょう。
お城に向かわれる方に一点ご注意。
このお城、最寄駅が二つありますが、どちらからも徒歩で行くことは不可能です。
ホテルから送られてくるPDFには、まるで徒歩でも向かえるように記されていますが、地元の方は口をそろえて「Impossible(無理)!」とおっしゃっていました。
益にタクシープールはありませんので、前以ってタクシーを手配するか、近くのお店で電話を借りてタクシーを読んで下さい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 1日
- アクセス:
- Edenbridgeからホテルまで、タクシーを自分で手配する必要があります。タクシープールはありません。徒歩で行くのは不可能です
- コストパフォーマンス:
- イングランドではお安い値段で、この設備。素晴らしい。
- 人混みの少なさ:
- 6部屋しかありません。ゆったり。
- 展示内容:
- 庭園があります。お城もあります。
クチコミ投稿日:2015/12/07