1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ヤス ウォーターワールド 施設情報・クチコミに戻る

アブダビ観光はここに決まり!

• 5.0
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
ハトさん

by ハトさん(男性)

アブダビ クチコミ:6件

フェラーリワールドと並ぶヤスアイランドの2大テーマパークですが、日本での認知度には大幅に差があり、こちらはそれほど人気ではありません。
しかし、実際に遊んでみると、こちらのほうが100倍くらい楽しめる内容となっています。
園内には1人用、2人用から最大6人乗りまでと、スライダーがとにかく豊富。
他に流れるプールが2つと波の出るプール、サーフィン用、キッズ用のプールがあり、さらにサスペンデットコースターもあったりします。
特におすすめは、最大6人まで同時に楽しめるスライダーで、最小利用人数が3人?となっているため、ほとんどの場合、諸外国の方と相席になります。これがなんかいいんです。スタート前はなんだかよそよそしいですが、滑り落ちる頃にはみんな大はしゃぎで盛り上がります!
入園料はフェラーリワールドとほぼ同じで、ファストパスなしのブロンズから、順にゴールドまで。オンシーズンの混み具合は分かりませんが、9月の暑い時期ですら午前中から入園すればファストパスは全く不要のアトラクション乗り放題でした。
フェラーリワールドもここもそうですが、外国人は朝に弱い?からか、午前中が超狙い目ですので、開園直後に入園することをおすすめしておきます。
日本のウォーターパークにも大型スライダーは増えてきましたが、混雑度が違いすぎると思います。前述したように、午前中に行きさえすればほとんどの場合で乗り放題に近いくらいの混雑度ですので、大好きな人なら料金分を超えて楽しむこともできるかなと思います。
あと注意点ですが、入園料の他にタオルやロッカーも有料になります。タオル持ち込みは禁止されていないので、あれば持って行くと良いでしょう。
それと現金を持たないシステムとして、リストバンド型のチャージマシンにデポジットすることができるのですが、退園時の精算では、残金がディルハムの現金で戻ってきてしまいますので、デポジットとはいえ、多額のチャージは控えておきましょう。
手間さえ惜しまなければ、ロッカーに戻ってお金(カード)を持ってくればよいだけのことですから。これはドバイのワイルドワディでも同じシステムですので、覚えておくと良いと思います。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2015/11/23

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~