1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
クイーン スパ 施設情報・クチコミに戻る

クィーンな気分にはなれなかった…

• 1.0
  • 旅行時期:2015/11(約9年前)
kaytaroさん

by kaytaroさん(女性)

ソウル クチコミ:11件

主に日本人のツアー客を相手にやっているようです。
現地ガイドの猛烈な勧めに乗せられてしまい行くことにしましたが、垢すりに全く興味がなかったので相場などが全く不明でしたから、ガイドが安いと言えば安いんだと思い申し込んだのが間違いの元。基本のコース65,000W(汗蒸幕、サウナ、漢方風呂、垢すり、オイルマッサージ、シャンプー)をガイドに予約いれてもらいました。現地に行くと、オプションコースの売り込みがすごい。各グループ毎に個室に入れられ、オプションをこれまた猛烈に勧められます。それが異様に高いんです。我々は無事にオプションなしで済みましたが、結構断るのに時間がかかりました。
夜遅くに行きましたが後から後から日本人客がやってきます。夜だからなのかは不明ですが、垢すりしてくれる人が2人しかおらず、かなり待たされました。自分の順番がくるまでには、お風呂もぬるいので汗蒸幕やらサウナやらで温まった体は完全に冷えてしまいます。何せ初めてゆえ他と比べることができないのでなんともですが、垢すり、オイルマッサージ(マッサージというよりただオイルをササーっっと塗るだけ)、シャンプーは、やっつけ仕事的。丁寧な感じは全くなく、流れ作業で即終了です。あと、置いてある化粧水や乳液などは安物。肌が今までにはないような滑らかさになるっとか聞いていましたが、その効果については…;;;。22時にホテルを出て帰ってきたのが2時近かったです。ほとんど待ち時間。後味の大変悪い体験となってしまいました。スタッフの人はみなさんいい感じの人でしたよ。
帰りに一緒のバンに乗った人の話しだと旅行社によって値段が違うらしい。我々はJ○Bでしたので65,000W。同乗者の方はH○Sだったらしく70,000Wだったとのこと。まぁ、基本料金ってあるようでないということですねぇ。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
施術内容:
施設の快適度:
1.5
貸してくれるタオルがゴワゴワ仕上げで汗臭い。

クチコミ投稿日:2015/11/20