1. ホーム
Q&A
ディズニー PCHグリル 施設情報・クチコミに戻る

サーフ姿のミッキーに会えるレストラン

• 4.5
  • 旅行時期:2015/11(約9年前)
kimicoさん

by kimicoさん(女性)

ディズニーランド周辺 クチコミ:8件

ディズニーパラダイスピアホテルの中にあるレストランです。
こちらは朝食で利用するとミッキーたちと会えるキャラクターダイニングです。

日本でネット予約をしていきました。
朝食にしては930という予約だったので遅めですが意外と混んでいました。
席は空いているのですが準備で外で待つ、ということがあったみたいです。
当日に予約なしの人もいましたが入れていました。

11月のイベントも何もない時期だったから、そこまで混雑なかったのかもしれません。
確実に行きたい方はネットで予約することをお勧めします。
ミッキーがサーフ姿をしていて、本当にかわいいのでぜひ利用してもらいたいです!!

最初に席に着く前にミッキーとの撮影タイムがあり、そして席へ案内されます。
ここではミッキー、ミニー、プルート、デイジー、スティッチと会えますが、ミッキーだけは席には来てくれないのでこの最初だけになります。

私たちの席はたまたまミッキーに近くて、ゲストが来ないときはミッキーは何もしていない時、(この言い方は変ですが、フリータイムなので)ずっと見てると手を振ってくれたり、ポーズ取ってくれたりしてくれて、ほんと、いい席でした‼

食事はメニューはさほど多くはありません。朝食の定番メニューがそろってる感じでした。
ヨーグルトとかはなく、甘いデザート系のものも少なめです。
ミッキーワッフルはもちろんあります!
オムレツは目の前っで焼いてくれるのでとても美味しいです!!

キャラクターは時間によって順番に出てくるのですが、今回どうもタイミングが悪くて、
近くに来た!って思ったら戻る時間だったりして全然触れ合えず。
さすがに来なかったのでキャストに伝えたら、次に出てくるときに一番に向かわせます、と言ってくれて、その言葉通り本当に真っ先に来てくれました。

ミニーもサーフ系の格好でかわいいです。
プルートは首にヒトデをつけてました。
デイジーもいつもと違うデザインのお洋服。みんなかわいいです。
スティッチはいつも通りでした。
時間によって、スティッチとミッキーはダンスタイムもあります。

旅行中誕生日だったのですが、キャストがバースデーソングとろうそくのついた
カップケーキを持ってきてくれました。
キャストの歌はちょっと義務的というか流れ作業でしたが、それでもやっぱりお祝いしてくれるのはうれしいですね。日本人だから、というわけではなく、どの国の人に対しても流れ作業の歌でした!苦笑

アナハイムにはいくつかのキャラクターダイニングがありますが、ミッキーが来るところは少ないです。お好きな方はここをお勧めします!!
そしてキャラクターが来ないときはキャストに伝えましょう!!

施設の満足度

利用した際の同行者: