1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ダイアモンド プラザ 施設情報・クチコミに戻る

マンダレ−随一のショッピングモ−ルのダイヤモンド・プラザは便利です

• 4.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
SHU2さん

by SHU2さん(男性)

マンダレー クチコミ:4件

現在のところマンダレ−の中心部は、一応ゼ−ヂョ−マ−ケット付近であり、どちらかというと東南アジアにある古いタイプの商店街で観光客には興味深いと思います。それに対して、マンダレ−駅をはさんで反対側で、駅から徒歩約5分の所にあるダイヤモンド・プラザはマンダレー随一の商業施設で、近代的なショッピング・モ−ルであり便利です。
 館内は、マンダレ−ではめずらしくエアコンが効いており、地下1階には大型のス−パ−、1階には数軒の両替所や銀行、2〜4階はファッションや雑貨の専門店など、4階〜5階にはカフェやファミレス風レストランと映画館があります。
 また一部つながっている隣のビルは、ヤダナボン・センターでまだ一部工事中ですが、2階にはブランド品を扱っているお店もあります。
 雰囲気的には、日本の郊外のショッピングセンタ−と同じ感じです。

参考までに、
地下1階:「オ−シャン・ス−パ−センタ−」は、日本のイオン並の広さで、日常生活に必要な物は何でも揃います。また、お土産を買うのに便利です。
1階:両替所は、空港も含めマンダレ−で1番レ−トが良く、新札にこだわらず両替できます(ドル、ユ-ロ)。ただ2015.9現在、日本円は両替できませんでした。
4階:マンダレ-・ド-ナツは、数少ないファミレス風レストランなので一人旅の方には便利かも。またAFCというフライドチキンのお店もありますが、KFCではありません。
お店の裏側:屋台街があるので、地元の料理を食べたい人や、安くあげたい方には便利です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2015/11/06

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ミャンマー最安 766円/日~