1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

ドイバリチームのYASA先生は本当にお勧めです。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
せが225さん

by せが225さん(女性)

バリ島 クチコミ:4件

今回は、ウブドに滞在してシドメン村など遠方に行きたかったため、カーチャーターをお願いしました。
今回、ヨガもしてみたい、できれば屋外で、と言うことでYASAさん指名でおねがいしました。
まず、スバトゥで沐浴。途中でお供えとサロンのお買い物。スバトゥでは作法?を教えていただけました。
次に、シドメン村へ。
日本人のあきこさんの手相占い、そしてあきこさんお勧めのスルヤシャンティヴィラでランチ。
その後、デンパサール方面に行く途中のローカル向けワルンでサテをつまみつつコピで休憩、デンパサールのスーパーで買い物、デンパサールの公園でヨガ。
ウブドに戻ってバナナの葉に包まれたナシチャンプル的なものが有名なローカルワルンで夕食。

美味しいローカルワルンで食べたい
!という要望にも答えてくれるし、遠方にも嫌な顔せず連れて行ってくれます。
そして何より、ヨガのレッスンも素晴らしかった!
デンパサールの公園(バジェロサンディ?)ではモニュメントの影の涼しいとても気持ちの良い所で1時間半マンツーマンでみっちり教えてもらえました。
途中、肩が凝ることと、瞑想すると眠くなることを話していたら、肩こりに焦点をあてたヨガのレッスンをしてくださり、瞑想についても時間をかけてお話してもらいました。
マンツーマンのレッスンだと自分にあったポイントを教えてもらえて本当に良かったです。
気持ちいい風が吹く中、アザーンが聞こえる中でのヨガは最高でした。

本当に、カーチャーターも最高ですが、さらに自分の好きな場所でヨガを教えてもらえるのは最高の贅沢だと思います。
カーチャーター中なら、1時間半1500円プラス、ヨガレッスンだけなら1時間半2500円でお願いできるそうです。

次回はもちろんYASA先生にお願いしてジンバランで夕陽を見ながらヨガ▶?シーフードなんかも良いなぁと思っています。
朝に夕にヨガをして、寺院を巡るなどのヨガリトリートの旅もYASAさんにならお願いできると思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/11/03