1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
来好 施設情報・クチコミに戻る

かわいいお店とイケメン店員さん☆

• 4.5
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
muto_50percentさん

by muto_50percentさん(女性)

台北 クチコミ:1件

とにかく「カワイイ」に尽きる品揃えとお店の雰囲気で、友達とまた来たいね、となりました。他の友達にもオススメできるいいお店だと思いました♪
イケメンにも会えましたし☆
・・・もちろん、女性スタッフの方もすごく明るくて気持ちのいい接客で、かわいかったですよ!

お店は、中華風味いっぱいな雑貨屋さんやお茶屋さんが多く集まる永康街。
小籠包の「鼎泰豊」もここにあります。
ちょっとだけ裏手に入ると、大きなマトリョーシカの人形(!)のお隣に、メルヘンちっくなお店「一針一線」がありました。

※後で聞いたのですが、AKBの前田敦子さんが来たお店?とか、そこの姉妹店?とか・・・もしかして有名なお店だったのかしら?

1階と地下1階のお店で、各フロアー、イメージが異なります。
1階は、刺繍製品中心で、陶器や茶器など、ほとんどが1000元~で高級感たっぷりです。
変わって地下1階は、ポストカードや小物、プチプラアイテムがたっっくさん有りました!
お菓子やドライフルーツ、お茶も豊富にあって、バラエティーフロアという印象が強いです。
一部、レトロ台湾を味わえるコーナーもあって、明治や、昭和30年代っぽい雰囲気がイイです。
ちなみに、地下1階ではお茶の試飲とパイナップルケーキ、ドライフルーツ、クッキーなど、色々な食べ物の試食が出来て、女性スタッフさんから「どんどんお試し下さい」と言って頂き、お言葉に甘えて結構食べてしまいました(笑)。
お茶も、ジャスミンティーを頂いたのですが、すごく甘みがあって、よそで飲むのと少し違いました。(入れ方の違い・・・?聞けばよかった)
パイナップルケーキがとってもリーズナブルなので、ちょっと多めに買っちゃいました☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
駅から3分くらい?小籠包で有名な「鼎泰豊」の裏手、マンゴーアイス斜め前の道。大きなマトリョーシカがいるお店が横にありました。
お買い得度:
品質やデザイン性を重視したお店のため、やはりお値段は張ります。
サービス:
イケメン店員さんがレジ担当でした。おみやげ用に袋を付けて頂いたり、小雨だったので雨用の袋をかけて頂いたり、至れり尽くせりでした☆
品揃え:
バラエティーに富んでいて、きちんとしたお土産からバラマキ用まで一通り揃えられます。欲を言えば、オシャレすぎるかな?もう少し「台湾」色の強いアイテムがあると良いかも。

クチコミ投稿日:2015/11/02