2021年3月15日に再オープンしました
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
by さとうさん(男性)
ブエノスアイレス クチコミ:188件
2020年3月から始まった新型コロナによるロックダウンを利用して滑走路とターミナルビルの拡張工事中でしたが、2021年3月15日に再開されました。
以下は以前に投稿した内容です。
-----
皆さん書かれているように通称 Aeroparque (アエロパルケ)。ラプラタ川沿いに面してます。場所的には東京で言うと羽田空港のような位置づけで(成田にあたるのはほとんどの国際線が発着するエセイサ空港)、アルゼンチンの国内線のほか、いくつかの南米の他の国への国際線も発着していますす。
市内にあるので公共交通機関を使って手軽にアクセスできます。市バスなら、鉄道等のターミナル駅 Retiro から33番か45番、パレルモ駅からなら160番に乗ります(ブエノスアイレスの市バスは、上りと下りでルートが若干違うことがあるので注意が必要です)。交通カード SUBE を使うと 3-4 ペソほどですが、現金の場合にはもう少し高くなると思います。上記の駅付近や観光拠点などから ArBus という空港シャトルバスのサービスもあります(40ペソ)。スーツケースなど大きな荷物があるときにはこちらを利用するのがよいでしょう。
建物は小さいですが、その分建物内の移動等が簡単で、出入国手続きなどもスムーズでした。便数も少ないので離陸も待ち時間が少なかったです。カフェやキオスク、ブックストアや電器ショップ、革製品などを扱っている土産物屋など空港らしい施設もひととおりそろっています。フードコートもピザやステーキ、バーガーショップやジェラートなど、ブエノスアイレス市内にあるショッピングモールのフードコートのような雰囲気です。
- 施設の満足度
- アクセス: