香港でSIMロックフリーのスマホを買うならここ
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
by yazzさん(男性)
香港 クチコミ:37件
ここはケータイマニアの聖地とも言われる香港最大の携帯電話専門店が集結した雑居ビル。場内には小さなショップが軒を連ねて価格競争しているので価格も他で買うより安いものが多い。なにしろ香港はタックスフリーなので同じ品でも他国で買うより少なくとも税金分だけ安いのだ。
日本でも最近はSIMロックフリーのスマホが販売されるようになってきたが、香港では昔からSIMロックが掛かったスマホなど誰も見向きもしないので、ここで販売されているスマホは皆SIMロックフリーだ。香港で販売されたスマホはもちろん世界中のケータイがここに持ち込まれて販売されている。中には日本のスマホをSIMロック解除して販売しているお店もある。
私が今回行った時期がちょうどiphone6sの発売時期と重なったため場内はiPhoneの売買で盛り上がっていた。場外でも路上にブースを構えて売買を行っている強者も出現し、香港でも入手困難なPlusの箱が山積みされてプレミアム価格で販売されていた。
ここでスマホを買う際には、製品をよくチェックしてきちんと作動するか確認することが重要だ。保証が付いていても香港でしか有効でないものもあるし、中古品はまず保証が効かない。また、対応している周波数が日本で使えるものかも確認する必要がある。同じ機種でも販売された国によって対応周波数が違うものもあるからだ。
買わなくともスマホに興味がある人なら、見ているだけで楽しいところなので旺角へ行った際にはぜひ立ち寄ってみてほしい。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 女人街と大通りを挟んで反対側の正面にある
- お買い得度:
- 競争が激しいので安く買えることが多い
- サービス:
- お店によりけり
- 品揃え:
- 世界中のスマホがここに集められ販売されている
クチコミ投稿日:2015/10/19