1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
中国民俗文化村 施設情報・クチコミに戻る

見るべきショーは3つ!!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/03(約9年前)
ミセスKさん

by ミセスKさん(女性)

深セン クチコミ:126件

地下鉄1号線OCT(華僑城)駅D出口で降りてすぐに入口があります。入場料は180元。
まず園内はとても広くて何がどうなっているのかわからないので、チューチュートレインで1周してみました。園内を8の字にぐるっと回ります。途中何か所か停まって乗り降り自由のようです。ただ、停まる場所が行った日によって違ったので詳細は不明。
中国各地の有名な建物・スポットのミニチュアが展示してある方は広くて回り切れなさそうなので諦め、まずはショーを中心に回りました。
大きなショーは3つ
1、16時・騎馬のショー:終わってから馬に乗れます。
2、17時・大型民俗服飾舞踏ショー:室内のショーです
3、19時・花風舞中華:屋外のショーです。
その他にも各所で色々なショーをやっていたり建物の中に入れたりするので、パンフレットの時間を見ながらショーを見て回るもよし、ゆっくり園内を見て回るのもよし、結構楽しめます。
大きなショーでは騎馬のショーは自由席ですが、他2つははチケット制。有料席もあるけれど無料席で充分楽しめます。14時から中心あたりのチケットブースに入場券をもっていくとチケットをくれます。私たちは時間になるのを待ってチケットをもらいに行ったので、いい席で見ることができました。勿論直前でもショーベース辺りで券はもらえるようですが・・
1の騎馬のショーは騎士を乗せた何頭もの馬が走り回り、合戦のストーリーで色々な技を見せてくれます。弓矢が飛んだりすごい迫力です。因みにショーの後馬に乗って馬場を一回りしてくれます。30元位だったと思います。これが、結構なスピードで走ります。
2のショーは煌びやか、華やか、あでやか・・
3のショーは水あり・花火あり・炎あり・動物あり、とにかくド派手なショーです。
いずれのショーもプログラムは変わるかもしれないけれど、同じ内容でもまた見に行きたくなります(行ったけど・・)このショーを見たら入場料も高くはないと思えるはずです。

施設の満足度

利用した際の同行者: