ポーランド風豚肉がうまかった
- 4.5
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by OneMeさん(男性)
クラクフ クチコミ:9件
お店のHPがあるので前もってメニューを検討しピエロギとグリルドポークそれにジュレクを注文した。2人でシェアすると言うと小皿2枚では無くて普通の皿1枚を持ってきた。こういうレストランでシェアする客はあまり居ないんでしょうね。店のHP→ http://www.podaniolami.pl/en
クラクフのピエロギコンテストで毎年大賞を取っている焼きピエロギ(noblemen’s dumplings)は確かに納得するうまさ、ハムで巻いた子豚肉をこの店自慢のポーランド風グリルで焼いて、西洋ワサビと焼きリンゴのクランベリー詰めを添えたグリルドポーク(Polish-style pork )は肉が柔らかくて絶品、ジュレクはソーセージの入った定番ものでどれも美味しかった。
料理の他にビールとソフトドリンクで112.6zt(チッップ込み120zt)はポーランドにしては少し高めかな。店員さんは若い人が多くいまいちだったがホールマネージャーと思しき女性はしっかりしていて店の雰囲気もいい感じだった。参考本によると17世紀の料理本からレシピを使って伝統料理を再現しているとのこと、おすすめできる店である。参考本→ 魅惑の東欧・ポーランド インテリア&雑貨めぐり(辰巳出版)
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/10/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する