済州産の豚の5枚肉の焼肉は美味
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
済州島 チェジュ クチコミ:7件
旧済州のKALホテルから徒歩15分くらい。繁華街ではありませんが電灯がこうこうとつく道の前は大きな公園という場所にあるもともとは地元の方向けのお店。ただし、日本のガイドブックに掲載されてからは日本人観光客も結構利用しているようで、日本語のメニューもあり。済州名物の豚の5枚肉(オギョプサル)がリーズナブルに食べられます。お肉はテーブルの上で炭火で焼いてくれて、脂がいいように落ちたところで、お店のおばさんがハサミで切ってくれます。これをサンチュやエゴマで巻いて食べます。お肉は少し甘く、丁度良い柔らかさ。余計な脂が落ちているので、翌日のお腹ももたれませんでした。つけあわせのキムチもおいしかったです。韓国のお店は一人で入れないことも多いのですが、このお店は時間を外したせいか、OKでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/10/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する